
RESEP KUE SAGON BAKAR
Bahan:
- 1 butir kelapa agak muda
- 200 gram tepung kanji
- 2 lembar daun pandan
- 250 gram margarin
- 250 gram gula bubuk
- 1 butir telur
- 75 ml santan
Cara Membuat:
- Kupas kulit ari kelapa, kemudian parut halus. Sangrai dengan api kecil sampai kering dan berwarna kuning muda, sisihkan.
- Sangrai tepung kanji bersama daun pandan dengan api kecil sampai tepung kering dan daun pandan layu. Ayak dan sisihkan.
- Kocok margarin dan gula bubuk sampai gula larut. Tambahkan telur sambil terus dikocok. MAsukkan kelapa dan tepung kanji sangrai. Beri santan dan aduk rata.
- Letakkan adonan sesendok demi sesendok di atas loyang datar yang diloesi margrain. Panggang selama 25 menit sampai kering. Angkat.
Hasil 550 gram
Tidak ada komentar:
Posting Komentar