
RESEP MASAKAN DENDENG BUMBU BALI (BALI)
Bahan:
- 1 ikan bandeng
- 2 butir jeruk nipis, ambil airnya
- 1 sdt garam
- 100 ml air
- Minyak secukupnya, untuk menumis dan menggoreng
Bumbu:
- 6 buah cabai merah besar, buang bijinya
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 cm jahe
- 3 sdm kecap manis
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt garam
Cara Membuat Resep Masakan Dendeng Bumbu Bali (Bali):
- Siangi ikan bandeng, potong menjadi 4 bagian, cuci bersih. Lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, biarkan selama 20 menit. Goreng ikan bandeng hingga matang, angkat, tiriskan.
- Haluskan cabai merah, bawang merah, bawang putih dan jahe, lalu tumis hingga harum dan matang. Tambahkan kecap manis, gula, garam dan air. Aduk rata hingga kuah mengental.
- Masukkan ikan bandeng goreng, masak sebentar sambil di aduk rata. Angkat, sajikan.
Untuk 4 porsi

Tidak ada komentar:
Posting Komentar