RESEP MASAKAN TAHU BALUT KEJU JAMUR
Bahan:
2 buah tahu potong-potong
100 gr keju melt, keju mozarella, iris tipis
Saus lada Hitam:
2 sdm minyak goreng
1 buah bawang bombay, iris tipis
2 siung bawang putih, cincang halus
5 sdm saus tiram
2 sdm saus sambal
3 sdm saus tomat
1 sdt lada hitam, tumbuk kasar
100 gr jamur champignon, iris tipis
1 batang daun bawang, iris tipis
Garam, gula pasir secukupnya
Cara Membuat Resep Masakan Tahu Balut Keju Jamur:
1. Siapkan pinggan tahan panas, susun tofu didasar pinggan, taburi atasnya dengan keju melt.
2. Kukus tahu 10 menit hingga keju meleleh. Angkat.
3. Saus: panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan jamur dan daun bawang. Aduk-aduk hingga rata.
4. Masukkan saus tiram, saus sambal, saus tomat, lada hitam, garam, gula pasir. Masak hingga matang. Angkat.
5. Sajikan tahu balut keju dengan saus.
Hasil: 5 porsi

Tidak ada komentar:
Posting Komentar