
RESEP MAKANAN PANEKOEK
Bahan:
300 gr tepung ketan
40 gr tepung beras
275 ml santan dari 1 butir kelapa
Pewarna kue warna merah atau hijau secukupnya
Isi:
100 gr kacang hijau, tanpa kulit, rendam selama 1 jam
400 ml air
1 lembar daun pandan
50 gr gula pasir
½ sdt garam
Cara Membuat Resep Makanan Panekoek:
1. Buat isi terlebih dahulu: rebus kacang hijau bersama air dan daun pandan hingga lunak. Beri gula dan garam masak hingga kental dan airnya mengering. Angkat, sisihkan
2. Kulit: campur tepung ketan dan tepung beras dengan santan sambil diuleni hingga mendapat adonan yang halus dan dapat dibentuk. Beri pewarna kulit warna merah atau hijau secukupnya. Aduk rata
3. Ambil sedikit adonan dan pipihkan isi dengan adonan isi, bentuk bulat. Setelah itu cetak dengan cetakan kue. Balikkan adonan diatas daun pisang dan kukus dalam kukusan panas hingga matang selama kurang lebih 20 menit
4. Hidangkan
Untuk 30 buah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar