RESEP MASAKAN PEPES AYAM
Bahan:
- 1 ekor ayam, dipotong â€" potong kecil
- 5 buah hati dan ampela, dipotong â€" potong kecil
Bumbu yang dihaluskan:
- 10 siung bawang merah
- 10 butir kemiri
- 4 buah cabe merah
- 3 siung bawang putih
- 1 ruas jari kunyit
Bumbu yang diiris:
- 4 buah cabe merah
- 2 tangkai daun bawang
- 2 sdm minyak goreng
- Garam dan gula pasir secukupnya
- Beberapa lembar daun salam
- Beberapa tangkai serai, dipotong 4 bagian
- Daun kemangi
- Daun pisang seckupnya untuk membungkus
Cara membuat resep masakan Pepes Ayam:
- Tumis bumbu yangtelah dihaluskan sampai harum, lalu masukkan cabe merah dan daun bawang yang telah diiris, kemudian masukkan pula daging dan hati ampela ayam dan dibubuhi garam dan gula secukupnya
- Aduk â€" aduk sampai rata. Biarkan sampai airnya kering, lalu angkat
- Ambil daun pisang, letakkan di atasnya selembar daun salam dan sepotong serai kemudian taruh dua sendok adonan ayam tersebut dan di atasnya letakkan 2 atau 3 lembar daun kemangi, bungkus adonan pepes dan sematkan dengan lidi.
- Kemudian kukus sampai matang

Tidak ada komentar:
Posting Komentar