RESEP MASAKAN KRECEK KEDELAI HITAM
Hitam:
- 200 gram kedelai hitam, rebus matang
- 15 butir telur puyuh rebus
- 50 gram kapri
- 10 mata petai, belah dua
- 100 gram krupuk kulit
- 500 ml santan dari 1 butir kelapa
- 2 buah cabai merah, iris serong
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 sendok makan minyak goreng
Bumbu halus:
- 5 buah cabai merah
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- ¼ sendok teh ketumbar
- Garam secukupnya
Cara Membuat Resep Masakan Krecek Kedelai Hitam:
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan cabai merah, daun salam dan lengkuas. Aduk rata
- Tuang santan, masak hingga mendidih. Masukkan kedelai, kerupuk dan petai. Masak hingga santan berkurang dan meresap
- Masukkan telur puyuh dan kapri, aduk rata. Angkat dan sajikan.
Hasil 5 porsi

Tidak ada komentar:
Posting Komentar