RESEP MASAKAN BUBUR AYAM ISTIMEWA
Bahan:
- 2 sdm minyak goreng
- 1 sdm minyak wijen
- 5 siung bawang putih, cincang
- 100 gram bawang bombay, cincang
- ½ kg daging ayam, potong kecil â€" kecil
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdt garam
- ½ sdt merica bubuk
- 1 sdm penyedap rasa ayam
- 150 gram jamur kancing kaleng, iris
- 150 gram jagung manis pipilan
Bubur:
- 150 gram beras
- 800 cc air
- 3 cm jahe, mem,arkan
- 2 batang serai, memarkan
Taburan: Kulit pangsit, iris, goreng. daun ketumbar
Pelengkap: Saus sambal botolan dan acar ketimun
Cara memasak resep Bubur Ayam Istimewa:
- Bubur: Masak beras bersama air, jahe, dan serai hingga menjadi bubur setengah matang, angkat
- Panaskan minyak bersama minyak wijen, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum
- Masukkan ayam, saus tiram, garam dan merica bubuk, masak hingga ayam berubah warna
- Tambahkan penyedap rasa ayam, jamur dan jagung, masak hingga ayam lunak, angkat. Masukkan kedalam bubur, aduk rata
- Masak bubur bersama ayam hingga bumbu merata dan ayam lunak, angkat
- Sajikan hangat, taburi pangsit goreng dan daun ketumbar. Lengkapi dengan saus sambal dan acar
Untuk 6 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar