Senin, 24 September 2012

Aneka Jajanan: RESEP MASAKAN KEBAB KAMBING SAUS LEMON


RESEP MASAKAN KEBAB KAMBING SAUS LEMON

Bahan:

  1. 400 gram daging kambing, cincang halus
  2. 1 kuning telur
  3. 10 buah tusuk satai

Bumbu:

  1. ¼ sdt merica hitam bubuk
  2. ¼ sdt adas bubuk
  3. ¼ sdt kayu manis bubuk
  4. 1 sdm daun ketumbar cincang
  5. 1 sdt daun peterseli, cincang
  6. 1 sdt garam

Bahan saus lemon:

  1. 100 gram jeruk lemon, ambil airnya
  2. 50 gram kulit jeruk lemon, parut
  3. 1 siung bawang putih, parut
  4. 1 sdm gula pasir
  5. 200 ml air
  6. 1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

Cara membuat resep masakan kebab kambing saus lemon:


  1. Campur daging kambing cincang, telur, dan bumbu, aduk rata. Bentuk adonan menjadi bulatan panjang (sekitar 6 cm), tusuk dengan tusuk satai. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis.
  2. Simpan satai di dalam kulkas selama 60 menit agar bumbu meresap. Panggang diatas bara api sambil dibolak- balik hingga matang, angkat. Sajikan kebab dengan siraman saus lemon.
  3. Saus lemon: Campur semua bahan saus (kecuali larutan maizena), aduk rata. Masak dengan api kecil hingga mendidih. Tambahkan larutan maizena sedikit-sedikit sambil terus diaduk. Setelah mengental, Angkat.

Untuk 10 tusuk


Tidak ada komentar:

Posting Komentar