Selasa, 25 September 2012

Aneka Makanan Indonesia: RESEP MASAKAN BABERUK TERUNG KHAS LOMBOK


RESEP MASAKAN BABERUK TERUNG KHAS LOMBOK

Bahan:

  1. 10 batang kacang panjang, potong 2 cm
  2. 1 buah tomat
  3. 3 buah terung ungu bulat
  4. 1 sdm minyak jelantah/ minyak goreng
  5. 1 buah jeruk limau

Bumbu yang dihaluskan:

  1. 3 buah cabai merah keriting
  2. 2 buah cabai rawit
  3. 1 siung bawang putih
  4. 4 butir bawang merah
  5. 1 cm kencur
  6. 1 sdt terasi bakar
  7. 1 sdt gula pasir
  8. ½ sdt garam

Cara membuat resep masakan Baberuk Terung Khas Lombok:

  1. Potong terung ungu dadu 1 cm dan potong tomat menjadi 8 bagian
  2. Letakkan di atas piring saji bersama potongan kacang panjang
  3. Campur bumbu halus dengan minyak jelantah atau minyak goreng
  4. Siram diatas sayuran, tambahkan perasan jeruk limau di atasnya

Untuk 6 orang


Tidak ada komentar:

Posting Komentar