Minggu, 30 September 2012

Resep Bunda: RESEP KUE KREP ISI KEJU


RESEP KUE KREP ISI KEJU

Bahan:

  1. 4 telur ayam
  2. 125 gr terigu
  3. 1 sdm gula pasir halus
  4. 250 ml susu cair
  5. 1 sdm margarine, lumerkan dan biarkan dingin

Cara Membuat Resep Kulit:

  1. Aduk semua bahan jadi satu sampai larut. Gunakan mixer dengan kecepatan rendah. Saring agar mendapat cairan yang benar-benar licin.
  2. Panaskan wajan dadar dan pulas dengan margarine. Ambil adonan secukupnya untuk mendapatkan kulit dadar yang tipis
  3. Lakukan sampai adonan cair habis. Sisihkan sampai saat hendak diisi.

Bahan Isi:

  1. 1 sdm margarine
  2. 2 sdm terigu
  3. 400 ml susu yang encer sekali (300 ml susu + 100 ml air)
  4. 1 sdm gula pasir halus
  5. merica dan pala bubuk secukupnya
  6. 75 gr sosis sapi, iris-iris tipis
  7. 50 gr jamur kancing champion kalengan, iris-iris tipis
  8. Garam secukupnya

Cara Membuat Resep Isi:

  1. Cairkan terigu dengan susu sampai licin, sisihkan
  2. Panaskan margarine, tuangi cairan terigu sambil diaduk. Masukkan pala, merica, garam, dan gula sambil terus diaduk
  3. Masukkan keju parutnya, cicipi
  4. Terakhir masukkan sosis dan jamur. Aduk rata sampai  matang. Sisihkan

Penyelesaian:

  1. Ambil selembar dadar
  2. Isi dengan adonan isi secukupnya
  3. Lipat sesuai selera. Taburi dengan sedikit keju parut ketika akan menghidangkan

 


Tidak ada komentar:

Posting Komentar