RESEP KUE KREP ISI KEJU
- 4 telur ayam
- 125 gr terigu
- 1 sdm gula pasir halus
- 250 ml susu cair
- 1 sdm margarine, lumerkan dan biarkan dingin
Cara Membuat Resep Kulit:
- Aduk semua bahan jadi satu sampai larut. Gunakan mixer dengan kecepatan rendah. Saring agar mendapat cairan yang benar-benar licin.
- Panaskan wajan dadar dan pulas dengan margarine. Ambil adonan secukupnya untuk mendapatkan kulit dadar yang tipis
- Lakukan sampai adonan cair habis. Sisihkan sampai saat hendak diisi.
Bahan Isi:
- 1 sdm margarine
- 2 sdm terigu
- 400 ml susu yang encer sekali (300 ml susu + 100 ml air)
- 1 sdm gula pasir halus
- merica dan pala bubuk secukupnya
- 75 gr sosis sapi, iris-iris tipis
- 50 gr jamur kancing champion kalengan, iris-iris tipis
- Garam secukupnya
Cara Membuat Resep Isi:
- Cairkan terigu dengan susu sampai licin, sisihkan
- Panaskan margarine, tuangi cairan terigu sambil diaduk. Masukkan pala, merica, garam, dan gula sambil terus diaduk
- Masukkan keju parutnya, cicipi
- Terakhir masukkan sosis dan jamur. Aduk rata sampai matang. Sisihkan
Penyelesaian:
- Ambil selembar dadar
- Isi dengan adonan isi secukupnya
- Lipat sesuai selera. Taburi dengan sedikit keju parut ketika akan menghidangkan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar