Kamis, 27 September 2012

Masakan Kuliner: RESEP MASAKAN TAHU TAKWA TUMIS KUCAI


RESEP MASAKAN TAHU TAKWA TUMIS KUCAI

Bahan:

  1. 400 gram tahu takwa
  2. 3 sdm minyak, untuk menumis
  3. 5 siung bawang putih, iris tipis
  4. 6 butir bawang merah, iris tipis
  5. 100 gram taoge kedelai
  6. 6 buah cabai merah besar, iris serong
  7. 1 sdm saus tiram
  8. 150 ml air
  9. 6 tangkai kucai, potong 2 cm
  10. ½ sdt merica bubuk
  11. 1 sdt gula pasir
  12. ½ sdt garam

Cara membuat resep masakan tahu takwa tumis kucai:


  1. Cuci bersih tahu takwa, lalu potong dadu. Sisihkan. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum
  2. Masukkan tahu, taoge dan cabai merah. Tambahkan saus tiram, dan air. Aduk sampai mendidih, beri kucai, merica, gula pasir, dan garam
  3. Masak sampai bumbu meresap dan air habis. Angkat, sajikan

Untuk 4 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar