Rabu, 26 September 2012

Aneka Jajanan: RESEP MASAKAN SAMBAL SERAI UDANG


RESEP MASAKAN SAMBAL SERAI UDANG

Bahan:

  1. 5 siung bawang putih, iris tipis
  2. 6 butir bawang merah, iris tipis
  3. 3 batang serai, iris halus
  4. 2 sendok teh terasi
  5. 1 buah cabai merah, iris-iris
  6. 5 buah cabai rawit, iris 3 bagian
  7. 200 cc santan encer instant
  8. 1 sendok makan air asam
  9. ½ sendok teh garam
  10. 2 sendok teh gula pasir
  11. 500 gram udang, kupas, belah punggung
  12. 100 cc santan kental instant
  13. Minyak goreng secukupnya

Taburan:

  1. 1 buah cabai merah, buang biji, cincang
  2. 2 buauh cabai hijau, buang biji, cincang
  3. 100 gram kacang mete, sangrai

Cara Membuat REsep Masakan Sambal Serai Udang:

  1. Panaskan minyak, goreng bawang putih, bawang merah hingga kering dan matang. Angkat
  2. Panaskan minyak, tumis serai, terasi hingga harum. Masukkan cabai iris, aduk sebentar. Tuang santan encer, air, asam, gula, garam. Aduk-aduk, masak hingga mendidih
  3. Masukkan udang, santan kental. Tambahkan bawang putih dan bawang merah goreng, aduk-aduk, angkat
  4. Pindahkan sambal ke piring. Hidangkan dengan taburan cabai merah dan cabai hijau, cincang,kacang mete.

Untuk 3 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar