Sabtu, 22 September 2012

Resep Makanan: RESEP MASAKAN PECEL AYAM


RESEP MASAKAN PECEL AYAM


Bahan:

  1. ½ ekor ayam negri
  2. 300 ml santan
  3. 1 ibu jari lengkuas, memarkan
  4. 2 lembar daun salam

Haluskan:

  1. 4 butir bawang merah
  2. 3 siung bawang putih
  3. 1 sdt ketumbar, sangrai
  4. ½ sdt jintan
  5. Garam secukupnya

Pelengkap: Daun kemangi

Cara Membuat Resep Masakan Pecel Ayam:


  1. Bersihkan ayam, lalu potong menjadi empat. Satukan santan, lengkuas, daun salam dan bumbu yang dihaluskan. Masak sampai mendidih.
  2. Masukkan ayam, lalu kecilkan api. Masak sampai ayam matang dan bumbu meresap. Aduk-aduk sebentar dan tunggu sampai kuah berminyak. Angkat. Sajikan dengan daun kemangi.

Untuk 2 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar