Senin, 24 September 2012

Kumpulan Resep: RESEP MASAKAN DAGING BUMBU KARI


RESEP MASAKAN DAGING BUMBU KARI

Bahan:

  1. 250 gram daging has sapi, potong â€" potong
  2. 1 sdm tepung terigu
  3. 1 sdm mentega
  4. 50 gram bawang bombay, iris tipis
  5. 1 siung bawang putih, cincang
  6. ½ sdt bumbu kari bubuk
  7. 2 sdm kecap jepang
  8. 2 sdm saus tomat
  9. 1 sdt gula pasir
  10. ½ sdt merica hitam bubuk
  11. 1 sdt garam
  12. 200 cc air
  13. 75 gram jamur shimeji
  14. ½ sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit  air

Cara membuat resep masakan Daging Bumbu Kari:

  1. Lumuri potongan daging dengan tepung terigu hingga rata
  2. Panaskan mentega hingga leleh. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu dan harum
  3. Masukkan potongan daging, aduk hingga berubah warna
  4. Tambahkan bumbu lainnya dan air. Masak dengan api kecil hingga daging lunak
  5. Tambahkan jamur shimeji, masak hingga matang seluruhnya
  6. Angkat. Sajikan hangat

Untuk 3 orang


Tidak ada komentar:

Posting Komentar