Sabtu, 29 September 2012

Aneka Jajanan: RESEP MASAKAN PINDANG CEMPLUNG


RESEP MASAKAN PINDANG CEMPLUNG

Bahan:

  1. 450 gram daging sapi sandung lamur
  2. 600 gram daging iga sapi
  3. 2½ liter air untuk merebus
  4. 2 buah tomat
  5. 6 buah cabai merah besar, biarkan utuh
  6. 10 butir bawang merah, jangan kupas kulitnya
  7. 6 cm lengkuas, memarkan
  8. 1 ibu jati kunyit, jangan dibuang kulitnya
  9. 3 lembar daun salam
  10. 6 sdm kecap manis
  11. 2 sdt garam

Cara Membuat Resep Masakan Pindang Sandung Lamur:


  1. Rebus daging sandung lamur dan iga sapi sampai empuk, angkat. Potong-potong dagingnya. Masukkan kembali potongan daging ke dalam kaldu masak.
  2. Bakar tomat, cabai merah, bawang merah, lengkuas dan kunyit di atas bara sampai layu, angkat. Kupas kulit bawang merah dan kunyit.
  3. Masukkan bumbu yang sudah dibakar dan daun salam ke dalam kaldu. Tambahkan kecap manis dan garam. Masak dengan api kecil sampai matang.

Untuk 4 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar