Senin, 17 September 2012

Aneka Jajanan: RESEP MASAKAN TUMIS UDANG MASAK KEMANGI


RESEP MASAKAN TUMIS UDANG MASAK KEMANGI


Bahan:

  1. 500 gram cumi, bersihkan, potong bulat
  2. 1 butir jeruk nipis, ambil airnya
  3. ½ sdt merica bubuk
  4. ½ sdt garam
  5. 2 buah cabai merah besar, iris serong halus
  6. 1 ikat kemangi, ambil daunnya
  7. ½ buah tomat, potogn dadu

Haluskan:

  1. 6 buah cabai merah keriting
  2. 1 batang serai di iris halus
  3. 4 butir kemiri
  4. ½ sdt terasi bakar
  5. 1 sdt ketumbar, sangrai
  6. 1 ibu jari jahe cincang halus
  7. 4 siung bawang putih
  8. 8 butir bawang merah
  9. 1 sdt garam
  10. ½ sdt gula pasir
  11. Penyedap, jika suka

Cara Membuat Resep Masakan Tumis Udang Masak Kemangi:


  1. Lumuri cumi dengan air jeruk nipis, merica dan garam. Diamkan sampai bumbu meresap.
  2. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan cumi. Tambahkan air, aduk rata. Beri cabai merah, daun kemangi dan tomat. Masak sampai cumi matang, angkat.

Untuk 4 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar