Selasa, 18 September 2012

Aneka Makanan Indonesia: RESEP KUE APEM MADURA


RESEP KUE APEM MADURA

Bahan:

  1. ½ kg tepung beras
  2. 1 ons gula merah (disisir halus)
  3. ½ butir kelapa (dijadikan santan 100 cc)
  4. 1 gelas air kelapa
  5. 3 sdm minyak goreng
  6. ½ sdt garam

Cara membuat resep kue Apem Madura:

  1. Campur tepung beras, sisiran gula merah, 1 gelas air kelapa dan garam sampai rata. Diamkan semalam, sampai adonan mengembang
  2. Setelah mengembang, campur santan sedikit demi sedikit
  3. Lalu cetak pada wajan penggorengan apem yang telah diberi minyak goreng
  4. Goreng dan ditutup sambil dibolak â€" balik sampai warna kecokelat – cokelatan
  5. Setelah masak, siap disajikan

Untuk 20 buah


Tidak ada komentar:

Posting Komentar