Minggu, 09 September 2012

Kuliner Unik: RESEP KUE KEIK KUKUS SELAI JERUK


RESEP KUE KEIK KUKUS SELAI JERUK

 

Bahan:

  1. 3 telur ayam
  2. 125 gram terigu
  3. 100 gram gula halus
  4. 100 gram margarine atau butter
  5. 3 sdm selai jeruk marmalade
  6. 3 sdt parutan kulit jeruk sunkis, balur dengan sedikit tepung
  7. Kertas roti atau plastic atau aluminium foil tahan panas untuk tutup cetakan

 

Cara Membuat Resep Kue Keik Kukus Selai Jeruk:

  1. Kocok margarine atau butter dan gula sampai pucat, lalu masukkan telur satu demi satu sambil terus dikocok sampai pucat dan kental
  2. Lalu masukkan kulit jeruk dan terigu. Aduk pelan dengan sendok adonan sampai rata.
  3. Siapkan cetakan tulban (lubang di tengahnya) berdiameter 20 cm, dan pulas dengan margarine. Isi dasar cetakan ini dengan selai marmalade jeruk. Lalu dengan perlahan tuang adonan ke dalam loyang ini dan tutup dengan kertas plastic atau aluminium foil
  4. Kukus dalam dandang yang telah didihkan dulu sampai kue matang
  5. Dinginkan baru keluarkan dari cetakan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar