RESEP KUE TALAM UBI
Bahan:
- 500 gram ubi jalar
- 150 cc air mendidih
- 150 gram tepung beras
- 100 gram tepung sagu
- 350 cc santan cair ( 2 gelas )
- ½ sdm garam
- 250 gram gula pasir
- Sepuhan kuning secukupnya
Bahan Atas:
- 350 cc santan kental ( 2 gelas )
- 60 gram tepung beras
- 30 gram tepung kanji
- 1 sdm garam halus
- Catatan: Santan kental dimasak
Cara membuat resep kue talam ubi:
- Kukus ubi jalar sampai masak, kupas dan haluskan
- Tepung beras dicampur dengan air panas sambil diaduk rata, masukkan ubi jalar, tepung sagu, santan encer dan gula pasir aduk sampai rata, kemudian saring
- Ambil cetakan kue (mangkok kecil) poles dengan minyak goreng
- Tuang adonan tersebut ke cetakan (3/4 isi), lali kukus sampai matang
- Tuang santan kental yang sudah dicampur sagu dan garam
- Taruh di atas adonan tadi. Kemudian kukus lagi sampai matang

Tidak ada komentar:
Posting Komentar