
RESEP MASAKAN DAGING BUMBU KARI
Bahan:
- 250 gram daging has sapi, potong â€" potong
- 1 sdm tepung terigu
- 1 sdm mentega
- 50 gram bawang bombay, iris tipis
- 1 siung bawang putih, cincang
- ½ sdt bumbu kari bubuk
- 2 sdm kecap jepang
- 2 sdm saus tomat
- 1 sdt gula pasir
- ½ sdt merica hitam bubuk
- 1 sdt garam
- 200 cc air
- 75 gram jamur shimeji
- ½ sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
Cara membuat resep masakan Daging Bumbu Kari:
- Lumuri potongan daging dengan tepung terigu hingga rata
- Panaskan mentega hingga leleh. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu dan harum
- Masukkan potongan daging, aduk hingga berubah warna
- Tambahkan bumbu lainnya dan air. Masak dengan api kecil hingga daging lunak
- Tambahkan jamur shimeji, masak hingga matang seluruhnya
- Angkat. Sajikan hangat
Untuk 3 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar