Senin, 03 September 2012

Aneka Jajanan: RESEP KUE BUGIS


RESEP KUE BUGIS

Bahan Kulitnya:

  1. 4 ons tepung ketan
  2. ¼ sdt garam
  3. ¾ gelas santan
  4. 2 lembar daun pisang yang masih muda
  5. Gula merah secukupnya
  6. Pewarna (Sesuai selera)

Isi:

  1. ½ butir kelapa muda yang sudah diparut
  2. 1 ons gula merah disisir

Cara membuat resep kue Bugis:

  1. Masaklah tepung ketan, santan, garam dan pewarna diatas api kecil. Aduk â€" aduk sampai masak dan merata (tidak menggumpal)
  2. Sesudah adonan mengental turunkanturunkan dari api
  3. Pada wadah terpisah, campurkan kelapa parut dan gula merah yang telah disisir
  4. Bungkus adonan dengan selembar daun pisang. Kemudian, isi dengan kelapaparut dan sisiran gula merah, lalu kukus

Tips: Agar adonan bahan kulit tidak menggumpal

Satukan tepung ketan, santan, garam dan pewarna terlebih dahulu, sebelum

memasaknya diatas api


Tidak ada komentar:

Posting Komentar