Kamis, 06 September 2012

Aneka Jajanan: RESEP MAKANAN BUBUR JAGUNG



RESEP MAKANAN BUBUR JAGUNG


Bahan:

250 gr beras, cuci bersih

2200 cc air + ½ sdt kaldu sapi bubuk

3 lembar daun jeruk

1 sdt garam

¼ sdt lada bubuk

½ sdt penyedap rasa, jika suka

250 gr jagung manis kalengan

200 gr daging sapi giling

75 gr kacang polong, siap pakai

3 butir bawang merah, iris-iris

3 siung bawang putih, iris-iris

1 sdt minyak wijen

1 sdm kecap asin

½ sdt lada bubuk

½ sdt garam

½ sdt penyedap rasa, jika suka


Pelengkap:

2 buah cakue potong-potong


Cara Membuat Resep Makanan Bubur Jagung:

  1. Campur beras bersama air kaldu, daun jeruk, garam, lada, penyedap rasa. Masak hingga amtang. Aduk-aduk hingga mengental. Masukkan jagung manis, masak sebentar, angkat.
  2. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, masukkan daging, kacang polng, minyak wijen, kecap asin, garam, lada. Masak hingga matang, angkat.
  3. Letakkan bubur dalam mangkuk, beri daging sapid an potongan cakue. Hidangkan.

Untuk 5 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar