Minggu, 16 September 2012

Masakan Kuliner: RESEP KUE KROKET TUNA JAGUNG


RESEP KUE KROKET TUNA JAGUNG

Bahan:

  1. 100 gram mi telur
  2. 50 gram mentega
  3. ½ buah bawang Bombay, cincang halus
  4. 2 siung bawang putih, cincang halus
  5. 100 gram terigu
  6. 500 ml susu cair
  7. 200 gram jagung manis, pipil
  8. 1 kaleng tuna
  9. Garam dan merica bubuk secukupnya
  10. 2 batang daun seladri, cincang halus
  11. 2 butir telur, kocok lepas
  12. 200 gram tepung panir
  13. Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat Resep Kue Kriket Tuna Jagung:

  1. Rebus mi hingga matang. Angkat, tiriskan
  2. Panaskan mentega, tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan terigu, aduk rata. Tuang susu cair masak hingga mengental
  3. Tambahkan jagung manis, tuna, garam, merica bubuk, daun seledri. Aduk rata
  4. Ambil satu sendok makan adonan bentuk bukat lonjong. Celupkan adonan bentuk  bulat lonjong. Celupkan adonan ke dalam kocokan telur. Gulingkan diatas tepung panir
  5. Goreng dalam minyak panas hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan

Hasil 25 buah


Tidak ada komentar:

Posting Komentar