Selasa, 04 September 2012

Kuliner Indonesia: RESEP MASAKAN MI GORENG KUNGPAU



RESEP MASAKAN MI GORENG KUNGPAU


Bahan:

250 gram mi telur, rebus ½ matang, beri 2 sendok teh minyak goreng

100 gram paha ayam fillet, potong dadu

3 bauh jamur hioko, rendam, potong-potong

100 gram baby bok choy, belah dua

1 batang daun bawang, pootng serong

4 siung bawang putih, cincang

6 buag cabai kering

1 sdm kecap asin

2 sdm kecap manis

2 sendok makan saus tiram

2 sdm saus tomat

¼ sdt garam

¼ sdt penyedap rasa, jika suka

¼ sdt lada bubuk

2 sdt minyak wijen

Minyak goreng secukupnya

40 gram kacang mete goreng

1 sdm wijen, sangrai


Cara Membuat Resep Masakan Mi Goreng Kungpau:

  1. Tumis bawang putih, cabai kering hingga harum, masukkan ayam, hioko. Aduk rata.
  2. Tambahkan saus tiram, saus tomat, minyak wijen, kecap asin, baby bok choy, daun bawang. Aduk rata, masukkan mie, lada, garam, penyedap rasa, kecap manis. Aduk rata, angkat.
  3. Hidangkan dengan kacang mete dan wijen sangrai.

Untuk 4 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar