RESEP MASAKAN MI GORENG KUNGPAU
Bahan:
250 gram mi telur, rebus ½ matang, beri 2 sendok teh minyak goreng
100 gram paha ayam fillet, potong dadu
3 bauh jamur hioko, rendam, potong-potong
100 gram baby bok choy, belah dua
1 batang daun bawang, pootng serong
4 siung bawang putih, cincang
6 buag cabai kering
1 sdm kecap asin
2 sdm kecap manis
2 sendok makan saus tiram
2 sdm saus tomat
¼ sdt garam
¼ sdt penyedap rasa, jika suka
¼ sdt lada bubuk
2 sdt minyak wijen
Minyak goreng secukupnya
40 gram kacang mete goreng
1 sdm wijen, sangrai
Cara Membuat Resep Masakan Mi Goreng Kungpau:
- Tumis bawang putih, cabai kering hingga harum, masukkan ayam, hioko. Aduk rata.
- Tambahkan saus tiram, saus tomat, minyak wijen, kecap asin, baby bok choy, daun bawang. Aduk rata, masukkan mie, lada, garam, penyedap rasa, kecap manis. Aduk rata, angkat.
- Hidangkan dengan kacang mete dan wijen sangrai.
Untuk 4 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar