Selasa, 28 Agustus 2012

Aneka Jajanan: RESEP KUE BEEF FLOSS ROLL


RESEP KUE BEEF FLOSS ROLL

Bahan:

  1. 1 kg tepung terigu protein tinggi
  2. 20 gram ragi instant
  3. 5 gram bread improved
  4. 200 gram gula
  5. 30 gram susu bubuk
  6. 1 buah kuning telur

 Bahan B:

  1. 200 gram air es
  2. 250 gram susu cair (fresh milk)

 Bahan C:

  1. 12 gram garam
  2. 180 gram margarine

 Bahan Isi:

  1. 60 gram mayones
  2. 100 gram abon sapi (beef floss)

 Bahan Topping:

  1. Bawang daun, iris tipis
  2. Mayones

 Cara Membuat Resep beef Floss Roll:

  1. Aduk semua bahan A menggunakan mixer sampai tercampur ratadengan kecepatan rendah
  2. MAsukkan bahan B, aduk dengan kecepatan rendah sampai tercampur rata setelah itu aduk aduk kecepatan sedang sampai adonan hampir kalis (80% kalis)
  3. Masukkan bahan C, aduk dengan kecepatan tinggi sampai kalis. Istirahatkan adonan selama 20 menit
  4. Gilas adonan menggunakan rolling pin, lalu masukkan ke dalam loyang yang telah dipoles margarine
  5. Istirahatkan kembali adonan didalam proofer selama 40 menit atau sampai adonan mengembang
  6. Keluarkan dari proofer, lalu poles atasnya dengan kuning telur. Tambahkan bawang daun dan mayones
  7. Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan dengan suhu bawah 190°C selama 10 menit
  8. Keluarkan roti dari loyang dengan bagian atas roti ada di bawah, poles dengan mayones, lalu taburi abon sapi
  9. Gulung dengan bantuan kertas roti sambil dipadatkan. Potong memanjang setebal 4 cm.

Tip:Agar ketika menggulung tidak patah, olesi permukaan roti yang masih panas dengan mentega atau margarine.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar