Rabu, 29 Agustus 2012

Kuliner Indonesia: Resep Omelet Keju


Resep Omelet Keju

 

Bahan :

2 sdm minyak goreng

3 butir telur

1/4 sdt garam

1/4 sdt merica bubuk

3 sdm susu cair

4 buah jamur kancing, iris

20 gram keju cheddar, parut

50 gram keju mozzarella


Pelengkap :

Kentang goreng

 

Cara membuat Omelet Keju :

  1. Panaskan minyak goreng dalam wajan anti lengket.
  2. Kocok lepas telur, masukkan garam, merica, dan susu cair, aduk rata. Masukkan keju parut dan jamur.
  3. Tuangkan adonan ke dalam wajan panas, tata irisan keju mozzarella diatasnya dan buat dadar hingga matang, angkat.
  4. Sajikan hangat dengan kentang goreng.

Hasil: 4 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar