Sabtu, 25 Agustus 2012

Kuliner Indonesia: RESEP MASAKAN PAIS HATI AMPELA GURIH


RESEP MASAKAN PAIS HATI AMPELA GURIH

Bahan:

  1. 400 gram beras, cuci bersih
  2. 8 buah hati ayam, potong dadu
  3. 8 buah ampela ayam, potong dadu
  4. 2 butir telur ayam
  5. 3 lembar daun salam
  6. 1 batang serai, memarkan
  7. ½ sdm gula pasir
  8. 1 sdt garam
  9. ¼ sdt kaldu ayam instan
  10. Daun pisang batu, untuk membungkus

Haluskan:

  1. 6 butir bawang merah
  2. 3 siung bawang putih
  3. 4 buah cabai merah besar
  4. 1 cm kunyit, bakar
  5. 2 sdm minyak goreng
  6. ¼ sdt garam
  7. Penyedap, jika suka

Cara Membuat Resep Masakan Pais Hati Ampela Gurih:


  1. Masak beras sampai menjadi nasi, sisihkan. Lumuri potongan hati ampela dengan air jeruk nipis. Diamkan selama 15 menit. Sisihkan.
  2. Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum, tambahkan daun serai, gula pasir, garam dan kaldu ayam instan. Masukkan hati dan ampela, lalu masak setengah matang. Masukkan nasi, aduk rata. Angkat.
  3. Bungkus campuran nasi dengan daun pisang seperti membungkuslontong, sematkan dengan lidi. Kukus selama 30 menit sampai matang. Angkat.

Untuk 4 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar