Kamis, 23 Agustus 2012

Aneka Makanan Indonesia: RESEP KUE SAGON BAKAR


RESEP KUE SAGON BAKAR

Bahan:

  1. 1 butir kelapa agak muda
  2. 200 gram tepung kanji
  3. 2 lembar daun pandan
  4. 250 gram margarin
  5. 250 gram gula bubuk
  6. 1 butir telur
  7. 75 ml santan

Cara Membuat:


  1. Kupas kulit ari kelapa, kemudian parut halus. Sangrai dengan api kecil sampai kering dan berwarna kuning muda, sisihkan.
  2. Sangrai tepung kanji bersama daun pandan dengan api kecil sampai tepung kering dan daun pandan layu. Ayak dan sisihkan.
  3. Kocok margarin dan gula bubuk sampai gula larut. Tambahkan telur sambil terus dikocok. MAsukkan kelapa dan tepung kanji sangrai. Beri santan dan aduk rata.
  4. Letakkan adonan sesendok demi sesendok di atas loyang datar yang diloesi margrain. Panggang selama 25 menit sampai kering. Angkat.

Hasil 550 gram


Tidak ada komentar:

Posting Komentar