Jumat, 31 Agustus 2012

Aneka Makanan Indonesia: Resep Green Chiffon Cake


Resep Green Chiffon Cake

 

 

Bahan – bahan:

a: 8 kuning telur

1 sdt vanili

75 g gula halus

b: 175 cc santan + air suji

3 sdm minyak

150 g terigu segitiga biru

1 sdt baking powder

c: 8 putih telur

1 sdt garam

125 g gula pasir

1 sdt cream of tartar

Cara Membuat Resep Green Chiffon Cake :

  1. Kocok bahan A hingga mengembang.
  2. Campurkan santan dan minyak.
  3. Campurkan terigu dan baking powder.
  4. Masukkkan santan dan terigu bergantian pada kocokan telur sambil dikocok terus hingga rata, sisihkan.
  5. Kocok putih telur hingga setengah mengembang.
  6. Campur garam, gula dan cream of tartar, lalu masukkan sedikit demi sedikit pada kocokan putih telur, sambil terus diaduk hingga kaku (kira-kira 10 menit).
  7. Masukkkan adonan C pada campuran adonan A dan B tadi sambil diaduk dengan spatula, hingga rata.
  8. Panggang dengan api kecil selama 45 menit (sampai matang).

Untuk 4 Porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar