Sabtu, 25 Agustus 2012

Kuliner Indonesia: RESEP MASAKAN WANJA TANG



RESEP MASAKAN WANJA TANG


Bahan:

250 gr daging giling

1 buah tahu cina, lap kering

800 cc = ½ sdt kaldu sapi bubuk

½ sdt lada hitam bubuk

1 sdt garam

½ sdt lada putih bubuk

1 batang daun bawang kecil, iris halus

1 buah telur kocok lepas

2 sdm minyak wijen

2 sdt minyak wijen

½ sdt penyedap rasa, jika suka


Cara Membuat Resep Masakan Wanja Tang:

1.    Campur daging giling tahu, daun bawang, lada hitam bubuk, aduk rata. Bentuk bola ukuran sedang

2.    Rebus kaldu hingga mendidih, masukkan bola daging. Masak hingga matang. Tambahkan telur, sambil diaduk-aduk hingga berserabut. Beri lada, penyedap rasa, garam, minyak wijen. Masak hingga mendidih dan matang, angkat

3.    Hidangkan

Untuk 3 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar