Minggu, 26 Agustus 2012

Resep Makanan: RESEP MASAKAN LO MI AYAM PEDAS



RESEP MASAKAN LO MI AYAM PEDAS


Bahan:

500 gram mi telur rebus matang

50 gram mentimun jepang serut


Saus:

2 sendok makan, minyak goreng

½ buah pekak

2 buah kapulaga

200 gram ayam, cincang

2 sendok makan saus hoisin

2 sendok makan saus tiram

400 ml kaldu ayam

100 gram jamur kancing

100 gram tahu goreng, potong dadu

1 sendok makan maizena, larutkan dengan 2 sendok makan air

50 gram taoge

Garam dan merica bubuk secukupnya


Bumbu tumbuk kasar:

2 sendok the bawang putih

2 buah cabai kering

2 sendok makan tauco manis


Cara Membuat Resep Lo Mi Ayam Pedas:

  1. Saus: panaskan minyak, tumis bumbu yang ditumbuk kasar hingga harum. Masukkan pekak, kapulaga, ayam cincang. Masak hingga berubah warna
  2. Masukkan saus hoisin, saus tiram, garam, merica bubuk dan air kaldu. Masak hingga mendidih
  3. Masukkan jamur kancing, tahu goreng, cabai bubuk dan larutan maizena. MAsak hingga saus mengental. Angkat, masukkan taoge, aduk rata
  4. Penyajian: siapkan mangkuk saji, tata mi. Siram dengan saus daging, taburi dengan mentimun. Sajian

Hasil 4 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar