Rabu, 29 Agustus 2012

Kumpulan Resep: RESEP MASAKAN TAHU KECAP


RESEP MASAKAN TAHU KECAP


Bahan:

  1. 4 buah tahu cina, potong persegi
  2. 2 sdm margarin untuk menumis
  3. 3 siung bawang putih, iris tipis
  4. ½ butir bawang bombay, cincang
  5. 50 ml air
  6. 1 sdt ang ciu
  7. 1 sdm kecap manis
  8. 1 sdt kecap asin
  9. ¼ sdt gula merah
  10. ½ sdt garam
  11. 1 batang daun bawang, iris halus
  12. Bawang goreng secukupnya, untuk taburan

Cara Membuat Resep Masakan Tahu Kecap:


  1. Goreng tahu setengah matang, angkat. Tiriskan, sisihkan.
  2. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tuang air, lalu kecilkan api. Biarkan sampai mendidih.
  3. Masukkan tahu, tambahkan ang ciu, kecap manis, kecap asin, gula merah dan garam. Beri daun bawang, aduk sampai kuah mengental. Angkat, taburi bawang goreng.

Untuk 4 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar