Kamis, 30 Agustus 2012

Resep Bunda: RESEP KUE MANGKOK SINGKONG


RESEP KUE MANGKOK SINGKONG

Bahan:

  1. 400 gram gula pasir
  2. 450 cc air mendidih
  3. 150 gram tepung terigu
  4. 500 gram tepung beras
  5. 200 gram tape singkong
  6. 350 cc air dingin
  7. ½ sdt vanili
  8. 1 sdt baking powder
  9. Santan encer

Cara membuat resep kue Mangkok Singkong:

  1. Campur tape singkong, tepung terigu, tepunbg beras dan air dingin. Diuleni sampai merata
  2. Masukkan gula pasir sambil terus diuleni
  3. Tuangkan air mendidih dan santan encer. Tambahkan baking powder, kemudian saring. Terkahir, tambahkan vanili dan santan
  4. Basahi mankok yang akan digunakan untuk cetakan dengan air panas terlebih dahulu, lalu tuangkan adonan pada mangkok.
  5. Kukus selama 15 menit

Untuk 10 buah


Tidak ada komentar:

Posting Komentar