Sabtu, 25 Agustus 2012

Resep Makanan Indonesia: RESEP KUE PAI POTONG WIJEN


RESEP KUE PAI POTONG WIJEN 

Bahan:

  1. 125 gr margarine atau butter, cairkan dan biarkan dingin
  2. 125 gr gula palem
  3. 1 butir telur, kocok lepas
  4. 350 gr terigu + 1 sdt baking powder + ½ sdt soda diayak bersama
  5. 100 gr selai aprikot

Olesan:

  1. 200 gr gula palem
  2. 125 gr wijen hitam, sangrai
  3. 2 telur ayam, kocok lepas
  4. 1 sdm terigu

Kocok telur bersama gula palem hingga mengembang

Masukkan tepung terigu, kocok lagi

Masukkan wijennya, aduk rata.

Cara Membuat Resep Kue Pai Potong Wijen:

  1. Campur dan aduk campuran tepung, margarine, gula palem, dan telur hingga rata
  2. Tuang kedalam loyang berpulas margarine ukuran 20 x 20 x 3 cm. Ratakan.
  3. Panggang selama 20 menit. Angkat.
  4. Poles permukaan adonan dengan selai apricot. Sisihkan
  5. Tuang bahan polesan keatas pulasan apricot. Sisihkan
  6. Panggang lagi sampai matang, dan potong-potong selagi panas
  7. Tunggu dingin baru keluarkan satu demi satu dari loyang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar