Sabtu, 25 Agustus 2012

Kuliner Indonesia: RESEP MASAKAN SEMUR DAGING ASAM GARAM


RESEP MASAKAN SEMUR DAGING ASAM GARAM

Bahan:

  1. 100 gram daging sapi, potong-potong
  2. 1 liter air
  3. 1 sendok makan air asam jawa (dari 1 sendok makan the asam dan 2 sendok makan air)
  4. 50 ml kecap manis
  5. 2 sendok makan minyak goreng
  6. Bawang goreng untuk taburan

Bumbu halus:

  1. 3 siung bawang putih
  2. 2 luas jari lengkuas
  3. 1 sendok the ketumbar
  4. ¼ sendok the merica
  5. 1 sendok makan gula pasir
  6. Garam secukupnya

Cara Membuat Rsep Masakan Semur Daging Asam Garam:

  1. Rebus daging hingga lunak, angkat dan tiriskan. Pukul-pukul daging hingga pipih, sisihkan. Ambil air kaldunya 200 ml
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum
  3. Tuang kaldu daging, air asam jawa dan kecap manis. Masak hingga mendidih, masukkan daging. Masak hingga matang dan mengental. Angkatdan sajikan dengan taburan bawang goreng

Hasil 5 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar