Minggu, 26 Agustus 2012

Resep Makanan: RESEP MASAKAN WINGKO BABAT


RESEP MASAKAN WINGKO BABAT

Bahan:

  1. 300 gram tepung ketan
  2. 75 gram tepung kanji
  3. 400 gram gula pasir
  4. 2 kuning telur
  5. 1 butir kelapa agak muda, kupas, parut memanjang
  6. 1 sdt vanili
  7. 1 sdt garam
  8. 175 ml santan kental
  9. 1 kuning telur kocok (untuk olesan)

Cara Membuat Resep Masakan Wingko Babat:


  1. Satukan tepung ketan, tepung kanji dan gula pasir. Campur dengan kuning telur. Remas-remas sampai tercampur rata, tambahkan kelapa parut dan vanili. Aduk rata.
  2. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil tetap diaduk. Masukkan ke dalam loyang persegi ukuran 20×20 cm yang sudah diolesi dengan minyak goreng. Padatkan.
  3. Panggang dalam oven sampai harum dan matang. Keluarkan wingko. Oles dengan kuning telur kocok. Panggang lagi selama 7 menit. Angkat. Potong-potong sesudah dingin.

Hasil 16 potong

Tip: agar warnanya bagus, pengolesan kuning telur bisa dilakukan beberapa kali.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar