Kamis, 30 Agustus 2012

Resep Bunda: RESEP KUE KROKET GULUNG


RESEP KUE KROKET GULUNG

Bahan kue:

  1. 200 gram kentang, kukus, haluskan
  2. ¼ sendok teh garam
  3. ¼ sendok teh merica bubuk
  4. ¼ sendok teh pala bubuk
  5. 1 sendok teh margarine
  6. 1 sendok makan susu bubuk

 Isi:

  1. 8 lembar daging asap, potong kotak
  2. 1 sendok makan margarine
  3. ½ buah bawang Bombay, cincang halus
  4. 2 siung bawang putih, cincang halus
  5. 100 gram, daging giling
  6. ½ buah wortel, potong dadu kecil
  7. 50 gram buncis, iris tipis
  8. Garam, merica bubuk dan gula pasir secukupnya
  9. 1 sendok teh maizena, larutkan dengan 1 sendok makan air
  10. 1 liter minyak goreng untuk menggoreng

 Pelapis:

  1. 2 butir telur, kocok lepas
  2. 100 gram tepung roti

 

Cara Membuat Resep Kue Kroket Gulung:

  1. Isi: Panaskan margarine, tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga harum. Masukkan daging giling, masak hingga berubah warna
  2. Masukkan wortel, buncis, garam, merica dan gula pasir. Masak hingga matang. Tuang larutan maizena, masak hingga mengental. Angkat.
  3. Ambil selembar daging asap, letakkan satu sendok makan bahan isian, gulung hingga padat dan rapi. Lakukan hal yang sama hingga bahan habis
  4. Kulit: Aduk semua bahan kulit hingga tercampur rata
  5. Ambil dua sendok makan adonan kulit, pipihkan. Letakkan gulungan isi, bungkus hingga tertutup dengan adonan kentang, bentuk oval.
  6. Celupkan adonan kedalam kocokan telur. Gulingkan ke dalam tepung roti. Goreng dalam minyak panas hingga kuning kecokelatan. Angkat dan sajikan.

Hasil 6 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar