Selasa, 14 Agustus 2012

Kuliner Indonesia: RESEP GINDARA MASAK TOMAT


RESEP GINDARA MASAK TOMAT

 

Bahan :

          3 potong steak ikan gindara

2 siung bawang putih, haluskan

Garam secukupnya

10 sdm air

2 sdm minyak goreng

½ buah bawang Bombay, cincang halus

2 siung bawang putih, cincang halus

2 sdm saus tiram

3 sdm saus tomat

1 sdm saus sambal

2 buah tomat, potong-potong

½ buah paprika hijau, iris memanjang

½ buah paprika merah, iris memanjang

2 batang daun bawang, potong-potong

Garam, gula pasir, merica bubuk secukupnya

Minyak goreng secukupnya

 

Cara Membuat Resep Gindara Masak Tomat :


1.    Lumuri ikan dengan bawang putih, garam. Diamkan 25 menit. Goreng ikan hingga matang. Angkat, tiriskan.

2.    Panaskan 2 sdm minyak, tumis bawang Bombay, bawang putih hingga harum. Masukkan tomat, aduk hingga layu. Tambahkan saus tiram, saus sambal, saus tomat, air, garam, gula, merica bubuk. Masak hingga mendidih.

3.    Masukkan ikan gindra, paprika, daun bawang. Masak hingga matang dan mengental. Angkat, sajikan.

 

Hasil: 3 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar