Sabtu, 04 Agustus 2012

Kuliner Indonesia: RESEP KUE WAJIK DURIAN


RESEP KUE WAJIK DURIAN

 

Bahan:

  1. 500 gram ketan putih, rendam
  2. 5 lembar daun pandan. Simpulkan
  3. 300 cc santan dari ½ butir kelapa
  4. 250 gram daging durian, haluskan
  5. 200 cc santan dari ½ butir kelapa
  6. 400 gram gula merah, iris-iris
  7. 125 gram gula pasir
  8. ¼ sendok the garam

Cara Membuat Resep Kue Wajik durian:

  1. Kukus ketan bersama daun pandan hingga setengan matang, Beri 300 cc santan mendidih. Aduk-aduk kukus kembali hingga ketan matang, angkat. Sisihkan
  2. Panaskan 200 cc santan, gula merah, gula pasir. Masak hingga gula larut, angkat, saring
  3. Santan dicampur dengan durian, aduk-aduk rata. MAsak hingga kental. Campur dengan ketan kukus, aduk-aduk rata
  4. Masukkan ke loyang yang telah dioles mentega padatkan
  5. Setelah dingin, potong-potong. Hidangkan

Untuk 25 potong


Tidak ada komentar:

Posting Komentar