Minggu, 19 Agustus 2012

Kumpulan Resep: RESEP MASAKAN SOTO BETAWI


RESEP MASAKAN SOTO BETAWI

Bahan:

  1. 300 gram daging sandung lamur
  2. 300 gram jerohan sapi
  3. 1000 cc kaldu daging
  4. 500 cc santan kental
  5. 2 sdm minyak goreng

Bumbu:

  1. 2 cm jahe, memarkan
  2. 2 cm lengkuas, memarkan
  3. 2 sdm kecap manis
  4. 2 lembar daun salam
  5. 2 cm kayu manis
  6. Garam secukupnya

Haluskan:

  1. 8 siung bawang merah
  2. 4 siung bawang putih
  3. 1 sdt pala
  4. 3 butir kemiri, goreng
  5. ½ sdt jinten, sangrai
  6. 1 sdt lada butir
  7. 1 sdt ketumbar, sangrai

Pelengkap:

  1. 2 buah tomat, belah 4
  2. Emping goreng untuk pelengkap
  3. 1 sdm seledri cincang untuk taburan
  4. 1 batang daun bawang, iris halus
  5. Sambal cabai rawit

Cara membuat resep masakan Soto Betawi:

  1. Panaskan minyak, tumis semua bumbu halus sampai harum. Tambahkan daging, jerohan dan bumbu â€" bumbu yang lain, aduk sampai berubah warna
  2. Tambahkan kaldu dan masak sampai mendidih. Tuangkan santan dan masak kembali sampai kuah agak mengental
  3. Siapkan mangkuk saji, masukkan daging, jerohan, seledri, daun bawang dan    tomat. Tuangkan kuah soto, taburi bawang merah goreng dan emping
  4. Hidangkan segera selagi panas

Tidak ada komentar:

Posting Komentar