Masakan Kuliner: RESEP MASAKAN EMPAL GENTONG CIREBON


RESEP MASAKAN EMPAL GENTONG CIREBON

Bahan:

  1. 450 gram daging sapi, potong-potong
  2. 350 gram jeroan, potong-potong
  3. 400 ml santan
  4. 2 lbr daun salam
  5. 2 batang sereh, memarkan
  6. 2 buah cengkeh
  7. 4 batang daun kucai
  8. 3 sdm bawang goreng untuk taburan
  9. 1 batang daun bawang, iris-iris
  10. 3 sdm minyak untuk menumis
  11. 3 sdm kecap manis

Bumbu yang dihaluskan:

  1. 5 siung bawang merah
  2. 2 siung bawang putih
  3. 3 butir kemiri
  4. 6 buah kunyit
  5. ¼ sdt lada
  6. Pala dan garam secukupnya

Cara Membuat Resep Masakan Empal Gentong Cirebon:


  1. Tumis bumbu halus, masukkan daun salam dan sereh, tumis terus hingga baunya harum.
  2. Masukkan potongan jeroan dan daging, lau santan cair, masak hingga mendidih.
  3. Tambahkan santan kental, setelah mendidih, taburkan potongan daun bawang, potongan daun kucai dan cengkeh.
  4. Setelah matang angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng.

Untuk 5 Porsi


0 komentar:

Poskan Komentar

My Favourite Posts

Archives