Rabu, 15 Agustus 2012

Masakan Kuliner: RESEP MASAKAN LIDAH BUMBU TAOCO


RESEP MASAKAN LIDAH BUMBU TAOCO

Bahan:

  1. 1 buah lidah sapi
  2. Air untuk merebus
  3. 4 sendok makan minyak untuk menumis
  4. 10 siung bawang merah, iris tipis
  5. 4 siung bawang putih, memarkan, cincang kasar
  6. 2 batang serai, memarkan
  7. 2 cm lengkuas, memarkan
  8. 10 buah tomat hijau, potong masing-masing jadi 4 bagian
  9. 6 buah cabai merah besar, iris tipis
  10. 5 sendok makan taoco
  11. ½ sendok teh garam
  12. ½ sendok teh gula merah
  13. 2 sendok makan kecap manis
  14. 200 ml air
  15. 2 sendok makan air jeruk nipis

Cara Membuat Resep Masakan Lidah Bumbu Taoco:


  1. Rebus hingga air mendidih, masukkan lidah rebus selama 5 menit, angkat, kerik lidah hingga kulit yang tebal terkelupas.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, masukkan serai dan lengkuas, masak bumbu matang.
  3. Cuci lidah sampai bersih lalurebus lagi bersama serai, lengkuas dan garam sampai empuk. Angkat lalu potong-potong ukuran 2x2x2 cm.
  4. Masukkan lidah, air, kecap manis, taoco, garam, gula merah, tomat hijau, masak dengan api kecil hingga semua bahan matang dan air agak berkurang.
  5. Angkat, sajikan dengan nasi hangat.

Untuk 6 Porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar