Rabu, 25 April 2012

Aneka Jajanan: RESEP MASAKAN GIMBAL UDANG


RESEP MASAKAN GIMBAL UDANG 

Bahan:

  1. 250 gram udang, kupas, bang kepala
  2. 2 butir telur, kocok lepas
  3. 6 sendok makan terigu
  4. 2 batang daun bawang, iris halus
  5. 1 sendok the ketumbar bubuk
  6. ½ sendok the garam
  7. 200 cc santan dari ¼ butir kelapa
  8. 2 siung bawang putih, haluskan
  9. Sambal kecap secukupnya
  10. Sambal botol secukupnya
  11. Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat Resep Masakan Gimbal Udang:

  1. Campur udang, santan, terigu, daun bawang, telur ayam, bumbu halus. Aduk rata.
  2. Goreng adonan, sesendok demi sesendok hingga kecoklatan
  3. Hidangkan dengan sambal botol dan sambal kecap.

Untuk 3 porsi.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar