Minggu, 22 April 2012

Kumpulan Resep: RESEP MASAKAN PINDANG IKAN MAS


RESEP MASAKAN PINDANG IKAN MAS

Bahan:

  1. 1 kg ikan mas, bersihkan
  2. 1 butir jeruk nipis
  3. 1 liter air
  4. 2 batang serai, memarkan
  5. 3 lembar daun salam
  6. 3 cm lengkuas, memarkan
  7. 2 sdm kecap manis
  8. 2 sdm irisan gula merah
  9. 1 sdt garam

Haluskan:

  1. 8 siung bawang merah
  2. 5 siung bawang putih
  3. 8  buah cabai merah
  4. ½ sdt merica
  5. ½ sdt ketumbar
  6. 2 cm kunyit
  7. 2 cm jahe
  8. 1 buah tomat

Cara membuat resep masakan pindang ikan mas:

  1. Cuci ikan sampai bersih, lumuri dengan air jeruk nipis, biarkan selama 10 menit. Cuci kembali ikan sampai bersih. Sisihkan
  2. Tumis bumbu yang dihaluskan bersama serai, daun salam dan lengkuas sampai harum, angkat, Sisihkan
  3. Siapkan wajan anti lengket, susun ikan mas didalamnya, lalu tanbahkan air. Masak sampai air mendidih
  4. Masukkan bumbu yang sudah ditumis, tambahkan kecap, gula merah dan garam, Biarkan sampai ikan empuk dan bumbu meresap. Angkat, sajikan dengan taburan bawang goreng

Untuk 4 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar