Minggu, 29 April 2012

Wisata Kuliner RESEP MASAKAN SEMUR TERUNG DAGING


RESEP MASAKAN SEMUR TERUNG DAGING

Bahan:

  1. 200 gram dagingsapi, potong-potong, rebus matang
  2. 500 ml air kaldu daging
  3. 2 buah terung ungu potong bulat dua cm, goreng
  4. 50 gram soun
  5. 7 butir bawang merah, iris tipis
  6. 1 siung bawang putih, iris halus
  7. 3 buah cabai merah, iris tipis
  8. ½ sendok teh merico bubuk
  9. ¼ sendok tehpala bubuk
  10. 75 ml kecap manis
  11. 2 sendok makan minyak goreng
  12. Garam secukupnya

Cara Membuat Resep Masakan Semur Terung Daging:

  1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah, bawang putih dan cabai merah hingga harum
  2. Tuang air kaldu, tambahkan merica, paladin kecap manis. Masak hingga mendidih
  3. Masukkan daging sapi, masak hingga bumbu meresap dan kuah berkurang
  4. Masukkan terung dan garam, masak hingga matang. Sesaat sebelum diangkat, masukkan soun, aduk rata. Angkat
  5. Sajikan hangat.

Hasil 5 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar