Jumat, 27 April 2012

Kuliner Indonesia: RESEP MASAKAN SHRIMP ROLL


RESEP MASAKAN

SHRIMP ROLL

Bahan:

  1. 20 ekor udang ukuran besar
  2. 300 gram udang ukuran sedang, kupas, cincang kasar
  3. 100 gram daging ayam giling
  4. 2 sdm maizena
  5. 2 batang daun bawang, iris halus
  6. 20 lembar kulit pangsit
  7. 2 siung bawang putih, haluskan
  8. ½ sdt merica bubuk
  9. ¼ pala bubuk
  10. 1 sdt garam
  11. ¼ sdt kaldu instan, jika suka

Cara membuat resep masakan shrimp roll:

  1. Kupas udang, biarkan ekornya. Kerat-kerat bagian bawah perut udang supaya udang tidak melengkung
  2. Campur udang cincang, daging ayam giling, maizena daun bawang dan bumbu, aduk rata
  3. Ambil satu lembar kulit pangsit, beri dua sendok makan adonan udang, ratakan pada salah satu sisinya.
  4. Letakkan satu ekor udang besar di atas adonan, lalu gulung. Rekatkan sisi ujungnya dengan putih telur.
  5. Kerjakan yang sama sampai adonan habis. Kukus selama 25 menit sampai matang. Angkat, sajikan bersama saus sambal

Untuk 4 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar