Minggu, 29 April 2012

Kuliner Unik: RESEP MASAKAN CABE HIJAU UDANG PETAI


RESEP MASAKAN CABE HIJAU UDANG PETAI

Bahan:

  1. 100 gram cabe hijau besar potong bulat
  2. 250 gram udang, kupas, sisihkan ekornya
  3. 2 papan petai, kupas, belah 2
  4. 1 buah tomat sayur, potong-potong
  5. 500 ml santan kental
  6. 3 siung bawang putih, iris
  7. 5 siung bawang merah,iris
  8. 3 sdm kecap manis
  9. 1 lembar daun salam
  10. 1 ruas lengkuas
  11. ½ sdt garam
  12. Minyak goreng

Cara membuat resep masakan cabe hijau udang petai:

  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hngga harum
  2. Masukkan udang masak hingga beruba warna
  3. Masukkan daun salam, lengkuas, cabe hijau dan petai, aduk rata
  4. Tuang santan, tambahkan garam, kecap manis dan tomat. Masak sambil diaduk â€" aduk  hingga mendidih, Angkat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar