Senin, 30 April 2012

Masakan Unik: RESEP MASAKAN PEMPEK PISTEL


RESEP MASAKAN PEMPEK PISTEL

Bahan:

½ resep adonan dasar pempek

Bahan Isi:

  1. 250 gram papaya muda, serut kasar
  2. 100 gram taoge
  3. 1 sendok makan minyak goreng
  4. ½ sendok makan maizena
  5. Ditambah 50 cc air

Bumbu halus:

  1. 1 sendok makan ebi
  2. 1 siung bawang putih
  3. ½ sendok teh ketumbar
  4. 1 sendok teh garam

Cara Membuat Resep Masakan Pempek Pistel:


  1. Tumis bumbu halus sampai harum, lalu tambahkan pepaya dan taoge. Aduk sampai tumisan matang. Kentalkan dengan air maizena. Aduk kembali hingga matang lalu dinginkan.
  2. Tipiskan adonan pempek lalu tambahkan isi dan rekatkan kedua ujungnya lalu jepit (bentuknya seperti pastel). Rebus sampai matang lalu dinginkan.
  3. Goreng pistel sebental lalu sajikan dengan cuko.

Untuk 6 buah


Tidak ada komentar:

Posting Komentar