Senin, 30 April 2012

Resep Makanan: RESEP KUE WATERMELON COOKIES


RESEP KUE WATERMELON

COOKIES

Bahan:

  1. 300 gram mentega/ margarin
  2. 225 gram gula bubuk
  3. 50 ml whipped cream
  4. 1 sdt vanila pasta
  5. 3 kuning telur
  6. 2 sdt essens melon
  7. ½ sdt garam
  8. 1 putih telur, kocok lepas

Cara membuat resep kue WATERMELON COOKIES:


1.    Kocok semua bahan hingga lembut dan rata,lalu bagi mejadi 3:

1/3 bagian diberi:

-        175 gram tepung terigu protein rendah, misal kunci

-        50 gram almond bubuk

-        10 gram tepung maizena

-        20 gram susu bubuk full cream

-        1 sdm wijen hitam yang sudah di sangrai

-        Pewarna merah secukupnya

-        Aduk rata adonan ini,bagi 4 atau 2 bagian, bulatkan membentuk silinder,bugkus dengan plastic atau kertas roti, bekukan dalam freezer

1/3 bagian diberi:

-        175 gram tepung terigu protein rendah, misal kunci

-        20 gram tepung maizena

-        20 gram susu bubuk full cream

-        Pewarna kuning secukupnya

1/3 bagian diberi:

-        175 gram tepung terigu protein rendah, misal kunci

-        20 gram tepung maizena

-        20 gram susu bubuk full cream

-        Pewarna hijau dan kuning

2.    Sementara menunggu adonan merah mengeras, gilas adonan kuning setebal

Lebih kurang 2 mm. ukur panjang dan lingkar adonan merah, jadikan patokan

Untuk adonan kuning. Olesi adonan kuning dengan putih telur lalu bungkus

Adonan merah dengan adonan kuning, bekukan lagi. Lakukan hal yang sama

Dengan adonan hijau, bungkus adonan dengan adonan hijau, bekukan.

3.    Setelah adonan beku, belah menjadi dua bagian melintang, potong tipis 3 mm.

Oven hingga matang, lebih kurang 20 menit, dengan suhu 130°C. Angkat dan

Biarkan dingin.

4.    Simpan ke dalam stoples kedap udara.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar