Kamis, 26 April 2012

Kuliner Indonesia: RESEP MASAKAN TAHU LENGKO


RESEP MASAKAN TAHU LENGKO

Bahan:

  1. 5 buah tahu putih, goreng, iris persegi kecil
  2. 2 potong tempe, goreng, potong persegi kecil
  3. 100 gram taoge, buang akarnya, seduh air panas, tiriskan
  4. 4 lembar kol putih, iris halus
  5. 6 sdm kecap manis
  6. 1 batang seledri, iris halus
  7. Bawang goreng secukupnya
  8. Emping goreng

Haluskan:

  1. 4 buah cabai merah
  2. 3 siung bawang putih
  3. 1 sdm gula pasir
  4. ½ sdt garam
  5. 1 sdt cuka
  6. Air matang secukupnya

Cara Membuat Resep Masakan Tahu Lengko:


  1. Tata tahu goreng, tempe goreng, taoge dan irisan kol di atas piring. Sisihkan
  2. Haluskan cabai merah, bawang putih, gula pasir, dan garam siram dengan bumbu, beri kecap. Taburi seledri, bawang goreng, dan emping.

Untuk 4 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar